jump to navigation

Processamento Polpa de Fruta setembro 12, 2009

Posted by salaoempreendedor in Fabricas de Frutas, Fluxogramas/Processos, Projetos Produtivos.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

 Processamento Polpa de Fruta, Como Fabricar, Como Montar sua Fabrica para seu Negocio Productivo. Sua Propria Fabrica   

Despolpadeira de Frutas

Despolpadeira de Frutas

FABRICAÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS NATURAIS  Polpa de Frutas ¿Como Fabricar? ¿Como Montar Pequena Fabrica?
 

INSTALAÇÃO E EQUIPAMENTOS P/ MICRO INDÚSTRIA

O fluxograma de produção é determinante para a instalação e disposição dos equipamentos para a funcionalidade dos processos nas diferentes áreas do processamento, dentro da indústria.

Descrevemos as áreas mais importantes que contem o  fluxograma de produção para uma micro pequena fábrica, com seus equipamentos necessários, bem como acessórios e ferramentas básicas para sua operatividade produtiva.

PARA IMPLEMENTAR SUA PEQUENA FABRICA DE POLPAS: Contatos; salonemprendedor@yahoo.com

Fluxograma Básico de Produção de Polpas

Colheita- Pré-seleção

Classificação – Pré-lavado

Recepção– Pesagem

Lavagem – Sanitização- Descartes

Enxaguar – Desclorificar

Cortes – Descascados

Tratamentos – Escaldados

Despolpado – Refinado

Homogenização

Embalar – Selar -Etiquetar

Congelamento – Armazenagem

.

PARA VER FOTOS E IMÁGENES VISITAR.

  http://salonemprendedor.blogspot.com

.

OS EQUIPAMENTOS E MAQUINAS POR SEÇÕES.

Vamos compor aquí uma pequena unidade de produção para uma capacidade de 100/150 Kg de polpa por día, a pesar de que o potencial pode ser ampliado, partiremos com estes indicadores, as instalações não incluem área de escritório. Iniciaremos por:

01) A Recepção das frutas, matéria prima. Aqui é necessário contar com 1 balança (recomendável uma de 250 kg) destinada a pesagem da fruta em caixas. Além de uma área de 02/03 m², 01 pequeno armário para arquivos. Pessoal coma indumentária adequada, material de controle como: placas, quadros, canetas etc,.

Preaparacao das Frutas para Processar

Preaparacao das Frutas para Processar

Preparação das Frutas:

Lavagem e Sanitação para o Processo de Fabricação

02) Área de Pre-lavado e Lavado: Pessoal equipado com tocas, botas, luvas, aventais impermeáveis, escovas manuais etc. Equipamento 01 lavador com sistema para imersão lavagem das frutas. O projeto criou um lavador de 03 pias com duchas individuais que permite estas tarefas com ótimos resultados de higienização e sanitação. É necessário 02 baldes de plástico de 50 lts para imersão e apoio ao lavador a fim de aumentar a produção, 01 móvel metálico para todo os utensílios. Uma área de 4/4.5 m². para 02/03 operadores

03) Área de Cortes e Descascamentos: Pessoal equipado completo, sem contato direto com as frutas, sala com paredes lisas e azulejadas, piso liso e lavável com deságües, ventilada e protegida por telas anti-mosquitos, as quais devem ser ampliadas a toda instalação da unidade de produção.

Os implementos: 01 bancada de aço inoxidável ou de cimento com azulejos de 2.40m; 01 pia de mão; 03 tabuas de corte de poliuretano duro; 02 facas grandes e 02 pequenas para cortes de limpeza, 02 extrator de miolos, 02 descascadores de cabeça móvel e manual, bandejas de plástico brancas 03 de borda alta 01 borda baixa, 01 recipiente esterilizado para cascas sanitadas e para armazenagem, 01 para resíduos, 01 moinho comum para moenda de frutas duras, cenouras, beterrabas, etc. Área necessária 03/04 m².

04) Área de Escaldado, 01 fogão semi industrial para esquentar  água com panela esmaltada ou de aço inoxidável de 15/20 lts, 01 cesto em aço inoxidável ou cromado, para imersão das frutas, (menor que a panela), a opção por vapor em banho maría é mais aconselhável, 01 recipiente para água fria com gelo para esfriar as frutas. Não são todas as frutas que necessariamente se devem escaldar.  Nesta área são necessários 02 operadores e uma área de 03/04 metros2, 01 bancada de trabalho em aço inoxidável ou de cimento com azulejos de 1.20 mts.

05) Área de Despolpado; Setor protegido com área de deságüe para o lavado da  maquina, antes e depois de cada día de operações, 01 operador equipado e protegido do contato com a polpa, pisos e paredes lisas laváveis e azulejadas, separador de seção ou divisória lavável, área totalmente a séptica, desinfetada com esterilização aérea, antes de despolpar, com vaporizador tipo aerossol de gatilho manual, contendo mistura de álcool puro ao 18% com água.

Equipamento e maquinarias: 01 Despolpadora com capacidade para 50/80 kg hora. Completamente em aço inoxidável, elétrica com motor e instalação individual, 01 liquidificador de 03/05 litros para tarefas de homogenização ou de trituração de apoio da máquina (necessário para algumas frutas), 02 recipientes exclusivos para recepção de polpa, 01 para o bagaço, 01 Bancada de apoio para operações, 01 colher-espátula de goma alimentar para alimentar a maquina despolpadora, 01 pulverizador manual para desinfecção da área, 01 torneira com extensão e ducha manual ou pistão de água para a lavagem da maquina, 01 armário para os elementos de higiene y desinfecção exclusivos para secção. Área necessária 3.5 m².

06) Área de Fracionamento e Selagem de Polpas; área com bancada para 02 operadores, com 01 armário metálico para insumos e acessórios,  02 tomadas  elétricas, 02 funis para apoio de fracionamento e jarras de 01/02 litro com graduação.

Equipamentos e maquinas: 01 tanque dosificador de 15/20 litros com uma torneira e bico dosificador, todo em aço inoxidável, 01 seladora e soldadora elétrica de bolsas plásticas com temporizador com 30/40 cm de área de selagem, 01 balança eletrônica para pesagem de 50 grs. a 05 kg, 01 marcador de datas de validade para os produtos. Área necessária para 02 operadores de 03/04 m².

07) Área de Congelamento Rápido, é um setor continuo ao selamento e pesagem das bolsinhas de polpas, que deverão ser imediatamente dispostas no congelador rápido e acomodadas para seu congelamento, o qual deve alcançar seu ponto de congelamento total das polpas dentro de um tempo máximo de 6/8 hrs

08) Área de Armazenamento Congelado, uma vez alcançado o ponto de congelamento na etapa anterior, se deve acomodar nesta área para seu armazenamento, para aguardar o momento de sua expedição das polpas para  venta e transporte ao ponto de comercialização.

09) Expedição e transporte: é necessário caixas de isopor ou caixas térmicas para o repartição e entrega dos produtos, levando em conta que seu tempo de exposição não deve ultrapassar 06 horas, e mantidas em gelo nestes recipientes adequados com isolamento térmico.

RECOMENDAÇÕES DE INSTALAÇÃO> AREA DE 24/26 mts²

CONTATOS: salonemprendedor.br@gmail.com 

*Documento resumido do Manual Técnico Básico de propriedade do projeto Salon Emprendedor. ” Como Fabricar Polpas de Frutas “.

S A L O N   E M P R E N D E D O R 
Brasil – Argentina – Paraguai – Chile – Equador – Venezuela
Sede: São Paulo-Brasil
Tel:55-11-2805-1262
Fax:55-11-2805-1262
Tel. 55-13-3029-0607
Tel: 55-13-3596-6809
e-mail:
salonemprendedor.br@gmail.com
MSN: salonemprendedor@hotmail.com
Skype:
salon.emprendedor.br

Comentários»

1. tais pottker - setembro 29, 2009

gostaria de um orçamento/projeto p uma pequena industria d polpa d fruta a ser instalada em uma cooperariva d pequenos agricultores

salaoempreendedor - outubro 2, 2009

Prezada Emprendedora. Um orçamento de fabrica de polpa estamos encaminhando a seu e-mail.
Agradecemos sua consulta e post.
esperamos seja apropriada a seu projeto e ficamos a seu dispôr.

Atenciosamente
SALON EMPRENDEDOR.

Iara Braga Miranda - abril 21, 2010

Olá boa tarde, estamos em fase de conclusão a implantação de uma cooperativa de produção em nosso município Eldorado do Carajás – Pará, a nossa cooperativa irá desenvolver atividades de despolpamento de frutas e com leite e derivados e também mini frigoríficos de aves e suínos.

Por isso solicitamos que nos envie um orçamento de todos os utensílios e maquinas que iremos precisar para implantar a micro fabrica de despolpamento de frutas.

Se vocês também trabalharem em outra áreas manda também o orçamento dos utensílios e maquinas que iremos precisar para montar a micro empresa de pasteurização de leite, fabricação de queijo e requeijão, fabricação de iogurte e doce. E também do mini frigorífico de aves e suínos.

Ressaltamos que gostamos muito das orientações que estão site de vocês de como montar uma despolpadeira de frutas.

Se puderem nos mandar mais informações agradecemos.

Aguardamos resposta.
Obrigada

2. rosemary de oliveira - outubro 20, 2009

Gostaria sabe o preço da despopadeira.
E sabe se essa despopadeira ,despopa o cacau sem extraga o caroço.
Obrigadaa!

3. Fernando Garcia Bitencourt - janeiro 22, 2010

Gostaria de um orçamento para uma unidade de processamento de frutas com o objetivo de fabricação de polpa, para os agricultores familiares da Jaguaruna- sul de SC. A principal fruta da região é a melancia, gostaria tbm de algumas informações de processamento da melancia, abacaxi, maracuja, goiaba, citros, limão.
Att: Fernando
Tecnico agricola

4. lindembergue antonio de souza - março 2, 2010

favor mandar um prospecto da fabrica de polpa

5. Gilmar Veloso Ramos - março 23, 2010

gostaria de saber o valor de uma pequena despolpadeira de frutas; uma dosadora manual e uma seladora eletrica

6. Joao Sousa - maio 2, 2010

boa tarde
solicito orçamento para fabrica de polpas de fruta.

7. Marcos MendesMelo - maio 5, 2010

estamos montando uma pequena fabrica de polpa de frutas solicitamos um orçamento das maquinas necessarias para a montagem

8. Lívia de Moraes silva - maio 13, 2010

Olá,

Também gostaria de receber uma cópia do orçamento/projeto de uma pequena fábrica de polpa de frutas.

Atenciosamente,

Lívia Moraes

salaoempreendedor - maio 13, 2010

PREZADA LIVIA.
AGRADECEMOS SEU POST E SOLICITAÇÃO.
ESTAREMOS ENVIANDO A SEU CORREIO UMA PROPOSTA
COM ORÇAMENTO PARA 03 OPÇÕES DE FABRICA DE POLPA PARA SUA APRECIAÇÃO.

ATENCIOSAMENTE
SALON EMPRENDEDOR.

9. reinilda ferreira - maio 18, 2010

gostaria de saber o valor de uma despolpadora de frutas, mais seladora elétrica.

10. Carla pinheiro - maio 19, 2010

Boa tarde!

Gostaria de receber orçamento das maquinas da batata frita pre congeladas e o projetos de uma pequena fabrica.

Att.
Carla

11. Carlos A. F. Gobato - maio 25, 2010

Olá
Favor enviar-me um orçamento de uma pequena fabrica de polpas e tb.
informações de lucratividade com este empeendimento.
Grato

12. edson - maio 31, 2010

Boa Tarde,

Srs

Tenho um cliente que esta desativando um fabrica de suco e verifiquei que vc trabalha com projeto e venda de equipamento,gostaria se interessa a compra .Aguardo seu retorno.

13. ABIB B. FRANCEZ - junho 1, 2010

gostaria de um orçamento/projeto p uma pequena industria d polpa d fruta.
gostaria tbm de algumas informações de processamento da melancia, abacaxi, maracuja, goiaba, citros, limão.

14. Ceni - agosto 3, 2010

ola, gostaria de receber maiores informações onde comprar as maquinas e quero orçamento para montar uma pequena industria de polpa de fruta.

15. SANDRA MARA BUZANELLO - agosto 19, 2010

Bom dia!!
gostaria de algumas informações de orçamentos e informações de processamento de polpa de frutas de abacaxi, laranja, açai, cupuaçu, goiaba e acerola, é para uma pesquisa de viabilidade de implantação de uma indústria de polpa de frutas.

16. Ivan Veiga - agosto 27, 2010

Ola´, gostaria que vocês me enviansse um orçamento e um de um pequena fábrica de despolpar frutas e como fazer processamentos dessas frutas

17. Francisco Fº - setembro 21, 2010

solicito orçamento para fabrica de polpas de fruta, informações de processamento da melancia, abacaxi, maracuja, goiaba, citros, cacau.

18. Julio Renovato dos Santos - setembro 29, 2010

Olá, meu nome é julio sou engenheiro agrônomo e gostaria de saber o orçamneto de todas as maquina para implantação de uma agroindusria de produção de polpa de fruta com capacidade de processar 2 toneladas de frutas dia, de abacaxi, acerola, maracuja, laranja, goiaba e entre outras.

19. Willian de Paula - dezembro 13, 2010

Boa noite!
Gostaria de receber um orçamento de uma industria de polpas de frutas com capacidade média de 3mil kg/dia sendo das frutas (Açaí, Cupuaçú, Acerola, Abacaxi, cajú, cajá, maracujá, goiaba. Se você tiver também informaçoes sobre lucratividade, ou custo por kg da produção, fora a matéria prima.

FLAVIO HUMBERTO - abril 4, 2011

gostaria de saber uma estimativa para a produção de polpas de frutas e o processamento dasmesmas.

20. Fabrício Novaes - fevereiro 11, 2011

ola, gostaria de receber maiores informações onde comprar as maquinas e quero orçamento para montar uma pequena industria de polpa de fruta.

21. leanderson - maio 12, 2011

Gostaria de receber um orçamento de uma industria de polpas de frutas com capacidade média de 3mil kg/dia sendo das frutas (Açaí, Cupuaçú, Acerola, Abacaxi, cajú, cajá, maracujá, goiaba. Se você tiver também informaçoes sobre lucratividade, ou custo por kg da produção, fora a matéria prima.

salaoempreendedor - maio 16, 2011

Boa Tarde Leanderson,

Envaminhamos uma proposta para sua apreciação.

Abraço

22. Weslley Maycon - junho 13, 2011

Gostaria de receber um orçamento de uma industria de polpas de frutas com capacidade média de 3mil kg/dia sendo das frutas (Acerola, Abacaxi, Cajú, Cajá, Maracujá e Goiaba). Esta será coordenada por uma cooperativa. Se você tiver também informaçoes sobre lucratividade, ou custo por kg da produção, fora a matéria prima e um Termo Previo para o projeto ou um projeto previo como modelo agradeceria muito. Grato !

salaoempreendedor - junho 15, 2011

Boa Tarde Wesley,

Conforme conversa, entraremos em contato a fim de discutir melhor seu projeto.

Abraço

23. Eloir Ivan Budel - julho 7, 2011

Ola boa tarde, Gostaria de receber um orçamento de uma industria de despolpadeira de frutas com capacidade média de 500kg/dia, esta industria vai ser implantada em uma cooperativa de pequenos produtores,
aguardo seu retorno
obrigado

salaoempreendedor - julho 11, 2011

Prezado Eloir,

Conforme solicitado, enviamos via e-mail nossa proposta para sua apreciação.

Abraço

24. Valerio Neto Sousa de Oliveira - agosto 19, 2011

Gostaria de receber informações sobre projetos de elaboração de uma fabrica de polpa de ABACAXI.
Todos os procedimentos para criação

salaoempreendedor - agosto 22, 2011

Boa tarde Valerio,

Encaminhamos para seu e-mail nossa proposta de fábrica de polpa.
Qualquer duvida entre em contato conosco.

Atte.

25. Mauro Martins - agosto 24, 2011

Gostaria de receber informações sobre projetos de elaboração de uma fabrica de polpas de frutas amazônicas, todos os procedimentos básicos/avançados para o armazenamento, compra de máquinas, além de um orçamento para montar uma industria de polpa de fruta com capacidade de produção 3.000 k/dia.
Desde já agradeço.

salaoempreendedor - agosto 25, 2011

Boa Tarde Mauro,

Encaminhamos para seu e-mail nossa proposta de fca de Processamento de Polpa de Fruta.

Atte.

26. Marco Antonio Candido - setembro 14, 2011

gostaria de saber o preço de uma mini maquina para polpas de frutas

salaoempreendedor - setembro 14, 2011

Boa Tarde Marco, Encaminhamos para seu e-mail nossa proposta completa.

27. Mateus Miranda Santana - setembro 16, 2011

Boa tarde, estou prestes a montar um empreendimento referente a produção de polpas e dessa forma, gostaria de saber o orçamento em relação as máquinas necessárias para a montagem desse negócio.

28. Mateus Miranda Santana - setembro 19, 2011

Boa Tarde,

Estou num projeto para abrir uma empresa referente a produção e comercialização de polpas de frutas. Dessa forma, gostaria de saber o orçamento que corresponde ao maquinário necessário para realizar tal atividade.

Desde já, agradeço.

29. Ademir Moura Leal - setembro 20, 2011

Olá, boa noite
Gostaria de receber orçamento para implantação de uma indústria de polpa congelada de frutas com capacidade de 30 toneladas/dia. As frutas mais abundantes em nossa região são abacaxi, melão, maracacujá, goiaba e acerola. Grato, Ademir Moura Leal

30. Maria Gertrudes de Morais - setembro 21, 2011

Bom dia! não é bem um comentário, é uma consulta, trabalho com projetos sociais, e preciso urgentemente montar dois projetos para duas comunidades distintas em municípios diferentes na zona rural do Estado do Ceará. Trabalho com famílias carentes, já tenho até para onde enviar os referidos projetos, mas preciso saber quais os equipamentos com preços para montagem de 01 mini industria de polpa de frutas, desde o plantio, colheta e produto final com preços.
E de uma mini industria de beneficiamento de castanha de caju, neste cao vou aprveitar também o pendunculo para polpa e sucos, então preciso de preços de tudo… como se trata de zona rural, eles também cultivam às frutas.
Gostaria de receber por email.
Agrade desde já por essas informãções e se tiverem representantes aqui em Fortaleza, por favor me indiquem.
Gertrudes

31. Mariana - setembro 24, 2011

Olá bom dia.

Gostaria de receber orçamento de uma industria de polpas de frutas de pequeno porte (iniciante)….
Se tiver também informaçoes sobre lucratividade, ou custo por kg da produção, fora a matéria prima e um Termo Previo para o projeto ou um projeto previo como modelo agradeceria muito!

Grata,
Mariana

32. Julya Martins - outubro 19, 2011

Bom gostaria de esta fazendo um orçamento para uma mini fabrica de polpas com capacidade de produção minima de 100kg/h, onde a principal fruta a ser processada é o maracujá. Porem estaremos processando manga, caju, acerola e entre outras frutas. Gostaria de saber quais equipamentos são necessário e se possível quanto ficaria tudo com a chave na mão. Lembrando preço a vista! Tenho necessidade da resposta com certa urgência, desde já agradeço a compreensão e atenção.

salaoempreendedor - outubro 21, 2011

Boa Tarde Julyana,

Encaminhamos para seu e-mail uma proposta atualizada com todos os equipamentos e descritivo da consultoria.
Qualquer dúvida nos colocamos a sua disposição.

Abraço

33. Jorge Santana - novembro 23, 2011

Secretaria Municipal de Agricultura de Santana do Ipanema = AL
Preciso urgentemente montar uma mini fabrica de polpa de frutas. Preciso saber quais os equipamentos com preços para montagem de 01 mini industria de polpa de frutas, desde o plantio, colheta e produto final com preços.
E de uma mini industria de beneficiamento de castanha de caju, neste cao vou aprveitar também o pendunculo para polpa e sucos, então preciso de preços de tudo… como se trata de zona rural, eles também cultivam às frutas.

Jorge Santana
Sec Mun. de Agricultura

34. lissandro arantes dias campos - dezembro 20, 2011

bom dia,
gostaria de saber , qual o custo de uma mini usina pasteuriizadora de leite , e da mini usina para polpas de frutas.
0brigado pela atenção

35. Sakuo Saito - dezembro 29, 2011

Boa tarde! Gostaria de receber um orçamento de uma industria de polpas de frutas com capacidade média de 3 mil kg/dia sendo das frutas Açai, Cupuaçu, Acerola, Abacaxi, maracuja e goiaba. Se voce tiver também informações sobre a rentabilidade de cada especie, ou custo por kg.de produção e outras informações atinentes ao ramo, gostaria de obte-las. Se possivel um Termo previo para o projeto ou um projeto previo como modelo para encaminhamento para solicitação de recurso, agradeceria muito.
Se houver tambem algum material ou trabalho elaborado, relacionado a produção de hortaliça em ambiente protegido, gostaria muito de receber.
Abraços
Saito

36. ERILANDIA DE OLIVEIRA NERY - março 1, 2012

Olá,

Também gostaria de receber uma cópia do orçamento/projeto de uma pequena fábrica de polpa de frutas.

Atenciosamente,

Erilândia O. Nery

37. jeferson - abril 18, 2012

solicito quero um orçamento e o projeto

38. jerre aparecido cordeiro - abril 25, 2012

gostaria de um projeto com orcamento para uma pequena fabrica de polpa de maracujá, do inicio da tirada da polpa até a embalagem.e como compra.

39. Irailson - agosto 26, 2012

Gostaria de saber como montar uma fábrica como esta e qual o custo?

40. VILMA - março 21, 2013

ola gostaria de um modelo de projeto e pricipalmente com tudo que necessario para montar uma fabrica de processamento de frutas. com capacidade minima e pra agricultor familiar. essa parte do orçamento que e dificil se ter base. POR ME AJUDEM

41. Valdir do vale - maio 6, 2013

Queria motar uma pequena fábrica como faço

42. Jonas Pires da Frota - outubro 21, 2017

Tenho uns 30 pes de mangas de media de 100 anos de idade, e perco toda a produçao que é muitas frutas.
Gostaria de montar uma fabrica de polpa, onde vou iniciar o plantio de outras frutas como goiaba,maracuja e acerola.
Quanto ficaria a aquisiçao desses maquinarios para tal agroindustria?

salaoempreendedor - outubro 31, 2017

Obrigado pelo contato Jonas, pedimos que entre em contato por meio de nosso e-mail: salonemprendedor.br@gmail.com assim podemos enviar uma apresentação e proposta completa.


Deixar mensagem para salaoempreendedor Cancelar resposta